足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局召开“党建+优化营商环境” 动员部署会

来源:局政策法规科 发布时间:2020-04-17 16:51:12 浏览次数: 【字体:

为加快推动党建、营商环境工作高质量发展,4月17日上午,市人社局在局机关十楼会议室召开“党建+优化营商环境”动员部署会。局党组成员、局属事业单位班子成员、局机关全体人员参加会议。党组成员、副局长黄鹤春宣读实施方案。局党组书记、局长金明哲参加会议,并提出要求。

2020年,市人社局将切实发挥党建引领作用,采取“党建+N”模式,实施一系列专项工作,力求做到党建工作与业务工作深度融合,有效发挥双促进、双提升作用。“党建+优化营商环境”作为“党建+N”系列工作的子项目,局党组高度重视,率先启动,全面动员,实施项目化管理,把党建工作融入营商环境建设,以营商环境建设成果检验党建工作实效,全力打造优化营商环境新高地。同时,还将此项工作作为“不忘初心 牢记使命”教育活动的延伸,形成常态化,在今年以及今后一段时期内常抓不懈。

会上,金明哲同志提出三点要求:一是要高度重视,提高政治站位。在营商环境工作中,市人社局虽然已经做了一系列工作,有了一些改观,但力度还不够,成效还不理想。要敢于正视问题、面对问题、解决问题,要用实实在在措施,确保优化营商环境工作落到实处。二是要全员参与,主动认领。要对全局220余项政务服务事项进行全面逐项梳理。每项服务事项要分解到该事项的责任业务部门所在支部,该支部每名党员主动认领1-2项,亲自体验办理过程,提出优化意见,经党支部会议集体研讨后,向局专班汇报。三是要坚持领导带头,以上率下。各分管领导要从大局出发,科学谋划,与“三抓三促”相结合。在业务会议中吸纳党员参与,主动倾听党员合理化建议,不仅做到群策群力,提升决策的科学性,还可激发党员想事、干事热情,营造人社良好的工作氛围。

042dbb82fe054261b9aeae303c4662a4.jpg

 


关闭