足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

"点将式"比武开启2020年度阜新人社业务技能练兵比武大幕

来源:足球竞彩网人力资源和社会保障厅网站 发布时间:2020-04-17 10:40:19 浏览次数: 【字体:

为全面提升全市人社窗口单位人员素质,夯实行风建设基础,树立人社部门良好形象,动员全系统广大干部职工提高认识,积极参与,掀起新一轮业务技能练兵比武活动热潮,持续提升人社干部队伍综合素质和服务能力。4月15日下午,阜新市人社局在人力资源产业园一楼大厅组织“点将式”练兵比武活动,标志着2020年度全市人社窗口单位业务技能练兵比武活动拉开帷幕。

ae46e3d8e7184f038b167c890c61bd8f.jpg

30faeed92aa947d6972a063306d82ea2.jpg

阜新市创新组织“点将式”练兵活动,形式新颖、内容丰富,以比促练、以练促用,在全系统内营造了人人学业务,人人钻业务的氛围。本次练兵比武活动参赛选手由局领导、就业中心和社保中心领导随机抽取12人,其中局机关2人、就业中心4人、社保中心6人。比武形式采取随机抽题与领导现场出题相结合,每人共9道题,总分100分,参赛选手采取现场口述的形式做答。为保证本次比赛公平公正,特聘请机关业务精湛的5位科长为本次比赛的评委,评委平均分为选手最后得分。比赛成绩将作为年度考核和争先评优的重要参考。


f349d36e3dba4c67b0e5a516c0797a66.jpg

e871bf6877914fe19560026ec69ebdb7.jpg

经过刻苦备赛和现场认真做答,各位选手取得了优异的成绩,与现场干部职工共同学习巩固了人社系统业务知识百余道题,下一步,全市人社系统将根据练兵比武总体方案安排,通过编制“口袋书”、用好音视频、举办“大讲堂”等多元形式,进一步增强学习效果。依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台及各种载体,持续深入开展“日日学、周周练、月月比”活动,推动各级窗口单位工作人员全员参与,养成良好学习习惯,促进知识日积月累、技能日益精进,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,进一步优化人社服务效能,助力打造群众满意的人社服务。


关闭