足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局实施精准扶贫

来源:局政策法规科 发布时间:2020-01-13 09:23:17 浏览次数: 【字体:

为打赢打好精准脱贫攻坚战,年初以来,市人社局以就业扶贫和社保扶贫为重点,多措并举,扎实推进,取得了阶段性成果。一是对2018年剩余未脱贫的219名建档立卡贫困劳动力进行摸底筛查,截至目前,有劳动能力和就业愿望的建档立卡贫困劳动力共计16人,全部帮扶实现就业。二是开展农村贫困劳动力就业信息平台数据核查工作。经核查,建档立卡贫困劳动力共4414人,其中:已核实建档立卡贫困劳动力4408人,联系不上6人。三是开展“就业扶贫行动日”系列活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其就业脱贫。活动期间,共举办招聘会11场,提供就业岗位3665个,达成就业意向732人,其中建档立卡贫困劳动力达成就业意向271人。四是积极开展社保精准扶贫,圆满完成全市建档立卡贫困人员2.2万人参保任务。

关闭