足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局、总工会、工商联、企业联合会举行足球竞彩网AA级模范劳动关系和谐企业和模范劳动关系和谐工业园区授牌仪式

来源:人力资源服务中心劳动保障监察队 发布时间:2022-03-09 10:52:09 浏览次数: 【字体:

2022年3月8日,市人社局、总工会、工商联、企业联合会在市人社局十楼举办足球竞彩网AA级模范劳动关系和谐企业和足球竞彩网模范劳动关系和谐工业园区授牌仪式,市工商联副主席栾兰同志宣读《关于认定足球竞彩网AA级模范劳动关系和谐企业和模范劳动关系和谐工业园区的通知》;参会领导向辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁亿通、辽宁爱尔创生物材料有限公司、辽宁新高制药有限公司、本溪鹤腾科技发展有限公司、辽宁天士力参茸股份有限公司、本溪关门山旅游有限公司、辽宁民盛橡塑机械有限公司正兴集团本溪车轮有限公司、辽宁康顿门业集团有限公司、泰家木业(本溪)有限公司、本溪赫奕旅游开发有限公司等12家企业颁发足球竞彩网AA级模范劳动关系和谐企业牌匾,向本溪湖经济开发区、本溪高新技术产业开发区等2个工业园区颁发足球竞彩网模范劳动关系和谐工业园区牌匾;辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁新高制药有限公司、本溪湖经济开发区等3位代表做了交流发言;市人社局党组副书记、人力资源服务中心主任李傲松同志到会并讲话。

78371b9f66274faa89b3e9021f4999f3.png

李傲松同志指出,开展全市模范劳动关系和谐企业/工业园区认定工作,是一项惠及企业、惠及职工和惠及社会的重要活动,也是建设和谐社会的重要内容,更是推动共同富裕的重要保证。认定的12户企业和2个工业园区是我市近期和谐劳动关系创建工作的先进代表,他们积极投身和谐劳动关系创建活动,主动履行社会责任,有力维护了劳动者权益,促进了企业发展,发挥了重要引领示范作用,为本溪的全面振兴和全方位振兴做出了较大贡献,希望被认定单位珍惜荣誉,再接再厉,为新时代全市和谐劳动关系建设做出更大的贡献。希望全市广大企业和工业园区以被认定单位为榜样,争做和谐劳动关系的典范,努力营造共同发展、共促社会和谐稳定的良好局面。

李傲松同志指出,近年来,特别是新冠疫情发生以来,在市构建和谐劳动关系工作领导小组的带领下,全市各级人社部门、工会、工商联、企业联合会,勇于担当、主动作为,密切配合、合力推进,坚持源头治理、动态管理、应急处置相结合,在做好疫情防控的基础上,积极促进企业复工复产,有力保证了全市劳动关系总体和谐稳定,有力推动了市和谐劳动关系建设不断取得良好成效,劳动用工管理服务日益规范,企业和劳动者合法权益得到维护。

李傲松同志要求,当前和今后一个时期,全市各级人社部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动构建和谐劳动关系工作始终沿着坚定正确的政治方向深入发展。坚持以人民为中心的发展思想和共同富裕目标,不断健全符合本溪实际的劳动关系治理体系,推动实现劳动者体面劳动、企业健康发展、社会和谐稳定。各级人社部门要深入实施劳动合同制度,着力保障好劳动者在劳动报酬、休息休假、职业安全卫生保护、职业培训等基本权益。各级人社部门要会同有关方面积极完善三方机制职能,健全工作制度,充分发挥政府、工会和企业代表组织共同研究解决劳动关系重大问题的重要作用。要积极预防矛盾问题,及时有效化解风险,坚决防止出现影响社会和谐稳定的极端事件和群体事件。今年即将召开党的二十大,稳定是头等大事,各级人社部门要切实增强忧患意识和底线思维,下力气解决好企业和职工关心的重点难点问题,进一步完善劳动关系风险防范体系,牢牢守住不发生系统性、区域性劳动关系风险的底线。

李傲松同志强调,构建和谐劳动关系是系统工程,需要政府、群团组织、企业、劳动者等多方参与和共同努力。政府是维护社会稳定的责任主体,各级人社部门要及时监督解决劳动关系中的重大问题,深入开展和谐劳动关系创建活动,特别是全力支持配合工会、工商联、企业联合会等组织开展工作,充分发挥构建和谐劳动关系领导小组办公室牵头抓总、统筹协调作用,充分调动好各成员单位积极性,切实形成各司其职、协调联动、齐抓共管、合力攻坚的工作格局,营造全社会共同关心支持构建和谐劳动关系工作的浓厚氛围。各级工会要发挥好职工之家作用,不断加强思想政治引领和维权服务工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养职工良好的职业道德。各级工商联、企联要做好对企业的服务,督促企业依法用工,引导企业尊重劳动、关爱职工,主动履行社会责任。各县区要注重发挥新闻媒体作用,广泛宣传构建和谐劳动关系的重要意义和作用,提高社会公众的认知度、参与度和支持力,引导社会共同关心、支持构建和谐劳动关系的良好氛围,要加强和谐劳动关系企业和工业园区的动态管理,大力宣传先进典型,推广先进经验。全市各级人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院决策部署,认真落实市委市政府工作安排,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,推动新时代和谐劳动关系构建工作不断取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!