足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

常务副市长孟广华第一时间主持召开我市根治欠薪冬季专项行动动员部署会

来源:局法规科 发布时间:2021-11-11 13:04:46 浏览次数: 【字体:

11月5日下午,常务副市长孟广华在全国、全省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议后,第一时间组织召开了我市根治欠薪冬季专项行动安排部署会。

6bbc20f6f16241c3890858baf8a685c1.jpg

孟广华常务副市长就我市根治拖欠农民工工资工作提出5点要求:

一是要高度重视,强化组织领导。在党的十九届六中全会、省党代会即将召开,元旦、春节马上临近之际,要进一步提高政治站位,充分认识根治欠薪工作的重要性和紧迫性,要把治理欠薪工作摆上政府重要的议事日程。

二是要压实政府属地监管责任和部门职责。各县区政府要严格落实属地政府监管责任。各成员单位要各司其职,加强协调配合,形成工作合力,共同做好根治欠薪工作。


47521e5f6f22411b9803a0b9a410c918.jpg

三是要重点摸排,稳妥化解欠薪隐患。即日起到2022年春节前,各县区要坚持早预防、早介入、早化解,结合本地区欠薪形势特点,聚焦重点地区、重点行业、重点企业、重点项目,及早开展隐患排查化解。对发现的风险隐患,要分类精准施策,强化部门联动,定人定责、盯住不放,防止隐患“发酵”。对已排除风险隐患的企业和项目,进行“回头看”,持续关注、动态监管,防止问题复发。

四是要快立快处,确保按时完成销案清零任务。要进一步畅通欠薪维权绿色通道,确保欠薪案件快立快处。对欠薪线索,严格落实首问负责制,做到件件有着落、事事有回音。确保实现“两清零”目标。

五是要认真做好农民工其他权益保障工作。进一步加大对农民工就业创业支持力度,加强职业技能培训,落实稳岗返还、职业培训等政策,促进农民工多渠道就业创业,支持农村劳动力及时返岗就业、返乡创业、就地就近就业。

ebf8b86827764288a2b3b12758887a58.jpg