足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

全员练兵比武 提升综合素质

来源:局法规科 发布时间:2020-05-22 13:06:30 浏览次数: 【字体:

根据省、市关于人社窗口单位业务技能练兵比武活动总体安排,按照序时进度要求,为检验阶段性学习效果,市社保中心于5月21日组织开展全员练兵比武闭卷考试活动,考试时间为1小时。此次活动应参考307人,实际参考298人,因事因病请假9人,参考率为97%。

为切实践行“以人民为中心”发展理念,提升全中心干部职工综合素质和为民服务本领,提升社会保险管理服务水平,全面夯实营商环境建设、行风建设根基,深入贯彻落实国家人社部、省人社厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的安排部署和有关要求,市社保中心于4月中旬制定印发了《2020年市社保中心业务技能练兵比武活动实施方案》,明确活动主题、参与对象、内容形式和方法步骤,及时召开有关会议进行动员部署,并按要求在各经办机构窗口大厅张贴“练兵比武”活动宣传海报;组织并督促全中心工作人员通过各种方式积极参与“日日学”、“周周练”、“月月比”答题活动,自4月15日启动全员“练兵比武”活动以来,定期组织考核在线答题情况(要求各部门上报工作人员积分情况);同时,由中心行风办牵头,抽调业务骨干成立命题组、赛务组、评委组等组织机构,分别负责编制试题、设计闭卷考试试卷、赛(会)务保障及后续裁判评定等工作,确保“练兵比武”活动按序时进度高质量推进。

练兵比武活动,是打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质干部队伍的重要举措。本次全员练兵比武闭卷考试,属内部选拔赛性质,中心领导高度重视,赛前成立了工作专班,明确责任分工,层层抓好落实;考试过程中,市人社局党组成员、市社保中心党委书记、主任樊增军同志以身作则,带领班子成员积极参加,全身投入。为确保考试公正,我们特别安排了主监考和流动监考,同时,考虑疫情等因素,我们采取集中答题和分散答题相结合的方式,统一时间、统一卷纸,保证全员参与。通过练兵比武活动,实现“学政策、钻业务、练技能、强服务”的目标。


关闭