足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

我市对市级创业孵化基地进行奖补并 发放疫情防控期间一次性困难补贴

来源:局法规科 发布时间:2020-05-06 15:35:19 浏览次数: 【字体:

我市对市级创业孵化基地进行奖补并

发放疫情防控期间一次性困难补贴

 

为进一步推进市级创业孵化基地发展,鼓励创业孵化基地更好地发挥对初创企业的孵化功能,推动创业带动就业工作的开展,更多地促进失业人员再就业,近日,市人社、财政部门对我市市级创业孵化基地进行考核,对符合条件的辽宁科技学院、军创基地等14家基地进行奖补,金额共计780万元。

另外,疫情防控期间,市人社、财政部门出台文件鼓励各类创业孵化基地载体吸纳创业企业入驻孵化,在保证原政策不变的同时,给予每户创业孵化基地不超过3万元的一次性困难补贴。经过对全市创业孵化基地受疫情影响进行评估,其中辽砚产业园创业孵化基地等4家基地对入驻企业租金及管理费进行了减免,共计58.6万元,市人社、财政部门对这4家基地进行了一次性困难补贴合计12万元。

我市现有14家市级创业孵化基地,运营机构包括政府、农村合作社、退役军人组织、民营企业等。这些孵化基地在促进当地经济发展,孵化创业小企业,带动就业,安置建档立卡贫困劳动力等方面,都发挥了积极的作用。


关闭