足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局全力确保全市就业形势稳定

来源:局政策法规科 发布时间:2019-12-31 15:42:05 浏览次数: 【字体:

截至11月末,全市实现城镇新增就业18660人,城镇登记失业率为3.93%,控制在省、市确定的5.0%和4.5%目标以内,全市就业形势保持总体稳定。
一是大力促进以创业带动就业。前11个月,全市扶持创业带头人556人、带动就业2247人。积极落实创业带头人企业社会保险补贴政策,为符合条件的100户创业带头人企业发放社会保险补贴685万元。加强创业孵化基地建设。新认定市级创业孵化基地2家,累计已达15家。组织8家企业参加足球竞彩网创业创新成果展示暨大型人才招聘对接活动,搭建企业与人才对接平台。举办辽宁科技学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和以“放飞梦想 砥砺前行”为主题的创业创新大赛,努力营造创新创业氛围。
二是做好就业困难群体援助工作。截至11月末,全市就业困难人员实现就业4722人,其中:零就业家庭15户15人全部实现就业,继续保持零就业家庭动态为零。对享受就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策人员进行检查,全市公益性岗位在岗人员2908人。开展就业援助月活动,组织专场招聘会14场,走访就业困难对象689户,登记认定未就业困难人员343人,帮助就业困难人员实现就业551人。
三是积极开展公共就业服务活动。年初以来,先后组织开展春风行动、民营企业招聘周、农村贫困残疾人就业帮扶等就业服务活动,搭建企业和劳动者的用工就业平台。截至11月末,全市共举办招聘会295场,提供就业岗位14.8万个次,进场求职13.1万人次,达成就业意向2.4万人次。充分发挥沈本公共就业服务信息一体化功能,接收沈阳市就业岗位20.8万个,促进本溪籍人员2781人在沈就业,拓宽劳动者就业渠道。

 

关闭